次回公演JACROW#24のお知らせ

JUGEMテーマ:演劇・舞台

 

詳細情報についてお知らせします。

 

JACROW#24 『焔〜ほむら〜』
脚本・演出 中村ノブアキ
平成30年3月28日(水)〜4月1日(日)@駅前劇場

 

 

 

「働き方改革」だという。
それは突き詰めれば“会社”と“私”の幸せの両立。
ブッフベルガーも頭を抱える超多項型連立方程式。
“私”の幸せは人の数だけあるのに、“会社”の幸せはひとつしかない。

本作は会社の幸せを信じて走り続ける私たちの話。
その先に何が待ち受けているとも知らず。

さて、約5年ぶりの下北沢です。
だからというわけじゃありませんが、今回から暢明をカタカナにします。
某俳優を意識したわけではありません。
もちろん見た目も中身も変わっていない、つもりです。
新たな気持ちで活動したいから。よろしくどうぞ。

 

【出演】 
小平伸一郎 谷仲恵輔(以上JACROW)
芦原健介 狩野和馬 菅野貴夫 佐々木なふみ 澤井裕太 堤千穂 福田真夕 吉田テツタ

 

*出演を予定していた吉水恭子(JACROW)が体調不良のため降板することになりました。
吉水を楽しみにしていたお客様にはまことに申し訳ございません。
なお新たに澤井裕太が出演することになりました。
チラシにクレジットはありませんが、よろしくお願いいたします。

 

[舞台美術]袴田長武
[照  明]阿部康子
[音  響]椎名KANS (Garage Inc.)
[音響操作]齋藤正樹 (STAGE OFFICE)
[舞台監督]吉川悦子
[演出助手]関智恵
[宣伝美術]川本裕之
[キャスト写真]石澤知絵子
[題  字]宍倉志乃
[記  録]鈴木淳
[制  作]芝居屋風雷紡
[制 作 補]高嶋みあり
[制作協力]J-Stage Navi
[企画・製作]JACROW
[協  力]ウォーターブルー/Age Global Networks/ケイエムシネマ企画/こねじ/スターダス・21/舞夢プロ

 

【スケジュール】
3月28日(水) ◎20:00
3月29日(木)  20:00
3月30日(金)  15:00ア 20:00
3月31日(土)  14:00ア 19:00
4月 1日(日)  15:00
[注意事項]
※開場は開演の30分前、受付開始は開演の45分前です。
※未就学児童のご入場はご遠慮ください。
※30(金)15:00、31(土)14:00の回は終演後、20分ほど「アフターミーティング」を行います。
「アフターミーティング」とは作品の理解を深めることを目的に、JACROWメンバーとお客様とが相互に意見交換をするトークイベントです。


【会場】
駅前劇場
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2−11−8 TAROビル3F
小田急線・井の頭線「下北沢駅」南口改札前
※駅工事のため、最寄改札口変更の可能性あり。その場合は恐縮ですが、劇場までお電話にてご確認ください。
TEL:03-3414-0019

 

【チケット】(全席指定)
当 日 4000円
前 売 3800円
初日割 3500円
学 割 2000円(要学生証提示/要予約)
四十割 3500円(40歳以上対象/要証明証提示/要予約)
※リピーター割 受付にて半券提示で1500円キャッシュバック

 

前売開始 1月25日(木)
ローソンチケット(一般前売のみ取扱)
0570-084-003(Lコード:32612)
0570-000-407(10:00〜20:00)

 

J-Stage Navi
03-5912-0840(平日11:00〜18:00)

 

CoRichチケット(当日精算)

携帯からの予約はこちらをクリック!

 

【お問い合わせ】
チケット関係:J-Stage Navi 03-5912-0840(平日11:00〜18:00)
その他:from_jacrow@yahoo.co.jp

MEMBERS:小平伸一郎

小平伸一郎profile

 
 

2017年JACROW所属。
12月5日生まれ。身長175cm/B・89cm/w・78cm/H・90cm/靴・26.0cm
猫背、猫舌、鳩胸、のどちんこ2本。
つけ麺大好き。

【舞台】
<JACROW出演作品>
2018年 JACROW「焔〜ほむら〜」            駅前劇場
2017年 JACROW「骨と肉」               SPACE雑遊
2016年 JACROW「夕闇、山を越える」          SPACE雑遊
2016年 JACROW「くろはえや」             SPACE雑遊
2015年 JACROW「ざくろのような」           サンモールスタジオ
2015年 JACROW「消失点」               SPACE雑遊
2013年 JACROW「カルデッド」               下北沢OFF・OFFシアター
2012年 JACROW×elePHANTMoon「闇言」         Gallery LE DECO
2011年 日本の問題「JACROW・甘えない蟻」         中野ザ・ポケット

<外部出演>
2018年 鵺的トライアルvol.2「天はすべて許し給う」    コフレリオ新宿シアター
2017年 風琴工房「insider-hedge2-」           下北沢ハーフムーンホール
2013年 時間堂「テヘランでロリータを読む」     東京・仙台公演
2013年 電動夏子安置システム シアターグリーン3劇場連動企画
2011年 時間堂「星の結び目」   こまばアゴラ劇場
2011年 電動夏子安置システム「PerformenVI〜Paradiso〜」 吉祥寺シアター
2011年 時間堂「廃墟」     シアターKASSAI
2010年 電動夏子安置システム「ЖeНормаn【シャハマーチ】 池袋盤」 シアターグリーン BASE THEATER
2010年 東京セレソンDX「WHAT A WONDERFUL LIFE」シアターサンモール
2010年 電動夏子安置システム「PerformenV〜Purgatorio〜」ザ・ポケット
2007年 青組「Million blue」                春風舎
2006年 東京セレソンDX「ザ・福袋」      シアターVアカサカ
2005年 東京セレソンDX「夕」          中野ザ・ポケット
2004年 毛皮族「お化けがでるぞ」          スペースゼロ

【映画】
「何者」三浦大輔監督
「DESTINY 鎌倉ものがたり」山崎貴監督

【CM】

アキヤマ ミルちゃんフルーツ「ファミリーテックダンス」篇
TOYOTA「パッソ」

旭化成ホームズweb
ハピネット「爆爆バルーンリターンズ」
プロミスweb

 

【TV】

「ザ!世界仰天ニュース」 NTV

「トットちゃん!」 テレビ朝日
「ブラックリベンジ」 NTV

 

【その他】
「日経」VP 他
 
【LINK】

MEMBERS:高嶋みあり

高嶋みありprofile

  
1978年生まれ、奈良県出身。
身長161僉B83/W63/H90
特技 日本舞踊(2006年より 花柳流)・書道・関西弁
趣味 歌・読書・犬と遊ぶ
資格免許 ホームヘルパー2級

2014年よりJACROW所属。

【舞台】
2015 芝居屋風雷紡「きみがみむねに」
2014 劇団アメリカンコミックシアター「デッド・オア・アライブ・オア・アルバイト」
   TABACCHI「40minutes」 JACROW#17.5「刀と天秤」
   JACROW#18「PRESS」
2013 劇団東京イボンヌ「イッヒ・リーベ・ディッヒ〜ベートーベンの愛した曲〜」
2010 co9「人が傷つかない魔法」(演出・出演)
2009 co9「彼方の水源・太陽の匂い」

2005 シアターグリーンプロデュース「廃屋のビオトープ」
1998〜2003年 劇団伽羅倶梨に在籍。大阪市主催のミュージカル等、劇団本公演約20作品に出演


【TV】
 EX「音女」
 WOWOW「春、バーニーズにて」
 TX「検事・近松茂道5‐自白‐」
 CX「放送禁止3」
 MBS「命賭けて」

【映画】
「舞妓haaaan!」「喜びの鈴」

【CM】
「セガトイズ マジカルレターペン」「アビバ」「ダイエー[木曜の市][一の市][創業祭]」
「P&Gファブリーズ」 「ノースポートモール」 「NTT西日本」「NTT東日本」「出光」
「アメリカンホームダイレクト」 「マイクロダイエット」他

【その他】
 スチール「IBM」
 WEB「日本生命」
 VP 「トヨタPASSO」 「三菱」 「白十字」 「アクシア麻布」 「NTTドコモ」
    「三共」 「イオン」 「沖電気工業」 他多数

【LINK】
Twitter@miaritakashima

Facebook

 

次回公演JACROW#24についてお知らせ

JACROW代表 中村です。

次回公演について、前回公演『骨と肉』の当日パンフレットにて、『ざくろのような』を再演しますと案内しました。

結論から言えば、『ざくろのような』から演目変更することにしました。初演を観て楽しみにしていたお客様には大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。

 

次回公演は再演ではなく、新作で臨むことにしました。

理由はシンプルです。

今、表現したいことができた、ということです。

 

私の友人から「会社に翻弄され、人生が変わった」という話を聞き、ものすごいスピードで会社が変わっていく今だからこそ、「働く人」の心情に迫ったドラマを作りたいという欲求が芽生えたのです。ぜひ楽しみにしていただければと思います。

 

-------------------------------------------

平成30年3月28日(水)〜4月1日(日)
JACROW#24 『焔〜ほむら〜』@駅前劇場
脚本・演出:中村ノブアキ


「働き方改革」だという。
それは突き詰めれば“会社”と“私”の幸せの両立だ。
ブッフベルガーも頭を抱える超多項型連立方程式。
“私”の幸せは人の数だけあるのに、“会社”の幸せはひとつしかない。

 

その会社は経営破綻し、明日、終焉を迎える。
事業部ごとに切り売りされ、それぞれ別の戦地へ向かうという。
その決定に従う者もいれば、抗う者や逃げる者もいる…

これは、“私”と“会社”の未来を掛けた希望の物語であり、
“私”と“私”の幸せ方程式が解けないことを知る絶望の物語でもある。

 

約5年ぶりの下北沢です。
だからというわけじゃありませんが、今回から名前をカタカナにしました。
新たな気持ちで挑みます。
よろしくどうぞ。

 

【出演】(50音順)
芦原健介

狩野和馬

菅野貴夫

小平伸一郎(JACROW)

佐々木なふみ

堤千穂
福田真夕

谷仲恵輔(JACROW)

吉田テツタ

吉水恭子(JACROW)

 

【チケット】

1月25日(木)発売開始予定

 

公演詳細は随時、更新していきます。

しばしお待ちください。

JACROW#23『骨と肉』終演のご挨拶

JACROW代表 中村です。
終演のご挨拶をここのブログで上げたはずなのに消えてたので、再度アップします。

もう1か月前のことなので、今さらですが。

 

さて、JACROW#23『骨と肉』@SPACE 雑遊ですが、11月20日(月)に全9ステージ、無事に終演いたしました。
おかげさまで全ステージほぼ満席でして、心より感謝申し上げます。
また改めてキャスト・スタッフ・お客様・応援していただいた皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

 

これからもJACROWを何とぞよろしくお願いいたします。

次回は場所を下北沢に移して再び「企業モノ」です。

2回連続「企業モノ」になりますが、まあそれこそJACROWじゃないかとも思ったり。

下記に今回の舞台写真をいくつか掲載します。ぜひご覧ください。

ありがとうございました。
また劇場でお目にかかりましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JACROW#23『骨と肉』、本日より開幕(20日まで)

JUGEMテーマ:演劇・舞台

 

一年ぶりの新作本公演、JACROW#23『骨と肉』ですが、いよいよ本日より初日を迎えます。20日(月)まで。

新宿三丁目のSPACE雑遊です。

 

公演日前半はおかげさまで埋まっております。

よろしければ下記売行き情報を参考にご検討ください。

 

【スケジュール】
平成29年11月
15日(水) 20:00 ×満席
16日(木) 20:00 ×満席
17日(金) 15:00△僅か 20:00△僅か
18日(土) 14:00△僅か 19:00△僅か
19日(日) 14:00◎余裕 19:00◎余裕
20日(月) 19:00〇少し


※上演時間は約1時間55分です。

※17日(金)15:00、18日(土)14:00、19日(日)14:00の回は終演後、20分ほど「アフターミーティング」を行います。「アフターミーティング」とは作品の理解を深めることを目的に、JACROWメンバーとお客様とが相互に意見交換をするトークイベントです。よろしければ是非ともご参加ください。

 

【料金】
(日時指定・全席自由・割引要予約)
■当日券    4000円
●前売一般    3800円
◎前半割引    3500円(15水〜16木の回/要予約)
○平昼割引    3500円(17金15:00の回/要予約)
※学生割引    2000円(要学生証提示/要予約)
※四十割引    3500円(40歳以上の方対象/要証明証提示/他割引併用不可/要予約)
※リピーター割    2000円(チケット半券提示。半券1枚につき1名様)

 

【取扱い】

携帯からの予約はこちらをクリック!


 

上記タイムテーブルの希望日時にアクセスしてお申し込みください。
お客様のお名前でチケットをお取り置きしておきます。
お支払いはすべて当日精算になっておりますので、事前のお支払いは不要です。
なお予約サイトでのお申し込みは当日0時に締め切らせていただきます。
当日0時以降は、下記メールにお問い合わせの上、直接会場にお越しください。
その場合は当日料金になりますのであらかじめご了承ください。

 


【お問い合わせ】
080-5407-9754

※当日券のお問い合わせは10時以降、開演3時間前までに上記番号にお問い合わせください。

 

血となり骨となり肉となり


こんにちは、谷仲です、ご無沙汰しております。

JACROW#23「骨と肉」

とうとう稽古が始まりました。


ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、演劇って、まあだいたいのところでは、台本の稽古に入る前にウォーミングアップをします。

我々のところでは大概、ボールを使って基本パス回しのようなバレーボールをします。
いたって単純、みんなでボールを叩いて下に落とさずにとにかく繋ぐ。
まあ、叩いてというより、渡すような感じ、いかに相手が次に繋ぎやすいように優しいパスを出すか。
単純なだけに、なかなか奥深く、初めての人には難しく感じるようで、最初は意外と続きません。

球技は全般そうですよね、スポーツは主に点取りゲームだから、どうフィニッシュまで持っていくかが大事になります。
サッカーなんかは特に、90分間戦略の雨あられなので、間の過程が特に重要になりますね。
その時にどういうパスを繋いでいくか。
パサー、ゴールする為に重要なパスを出せるテクニシャンはそう言われますが、自分の年齢に近しい人でいくと、やっぱり、中田英寿と小野伸二が頭に浮かびます。

中田はとにかく、厳しいところにラストパスを出す、これは相手にも味方にも、でも味方を信じているからこそ、

「お前ならここに出したものに反応してゴール出来んだろ!」

みたいな、めちゃくちゃ強気のこもったパス。「キラーパス」なんて言葉が流行りましたね。


対して小野伸二は、とにかく味方が最後余裕を持ってフィニッシュにいけるような柔らかあいラストパス。

一時期「ベルベットパス」と呼ばれてました。



加えて2人は、ともすれば自分で狙いにもいく貪欲さもあってね。


とにかく自分にとっては見ていて本当に楽しませてくれる存在でした。

もちろん、他の選手も凄い人は沢山いるし、2人の印象も、あくまで個人的意見なので、違うって方もいらっしゃるかも。




どっちのパスを受けたいかな、て思うと、まあ、どっちのパスも欲しいけど、どうせなら中田のパスを受け取れるようになりたい。

そしてスーパーゴール決めて、スーパースターになりたい。


…そんな、芝居とはおおよそ関係ないように見えて、芝居する人間の人生として今後スーパースターになれるよう、ウォーミングアップから考えておる次第で。

リフティングも出来て30回、ウォーミングアップのバレーも、最近は何でもないとこでボールを落としてしまうミスも散見する僕ですがまだまだこれからです。

当日は筋骨隆々でありながらシャープなスリムマッチョな会話劇になっていると思います。

何故なら、家族であり、仲間であり、会社員でもある、色々複雑な事情抱えた人間同士の闘いなのですから。
振り絞って稽古しております。
どうぞお楽しみに。


チケット予約は下記より!
http://ticket.corich.jp/apply/84826/006/
詳細下記リンクより!
https://www.facebook.com/events/349506992141883/?ti=icl


めっきり肌寒くなってまいりましたが、お身体くれぐれもご自愛下さい。
来月半ばから、新宿にてお待ちしております!

ではでは!

JACROW 谷仲恵輔

JACROW#23『骨と肉』について

JUGEMテーマ:演劇・舞台

 

1年ぶりの新作本公演について、詳細をお知らせいたします。

そしてよろしければ情報拡散の協力をどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

JACROW#23『骨と肉』
平成29年11月15日〜20日
脚本・演出:中村暢明

 

これは日本人にとっての企業観を問う物語だ。

日本経済の大きな転換点にある現在、
私たちにとって “会社” とはなにかを問いたい。

 

今回は吐き気がするほど濃密な空気ではありません。
それでも描きたいのは濃すぎるほどの想い。
ここでしか体験できない空気を。あなたに。

 

【出演】(50音順)
 芦原健介
 内田健介
 川田希
 菅野貴夫
 霧島ロック(ここかしこの風)
 小平伸一郎(JACROW)
 佐々木なふみ
 宍戸香那恵
 谷仲恵輔(JACROW)
 吉水恭子(JACROW)

 

【スタッフ】
 舞台美術:袴田長武
 照明:阿部康子
 音響:岩野直人
 宣伝美術:川本裕之
 イラスト:中村實男
 題字:宍倉志乃
 舞台監督:吉川悦子
 演出助手:関智恵
 記録:鈴木淳
 制作:芝居屋風雷紡
 制作補:高嶋みあり
 企画・製作:JACROW
 協力:ウォーターブルー/Age Global Networks/エクリュ/ケイエムシネマ企画/現代/こねじ/スターダストプロモーション/スターダス・21
 助成:芸術文化振興基金助成事業

 

【スケジュール】
平成29年11月
15日(水) ◎20:00
16日(木) ◎20:00
17日(金) 〇15:00ア 20:00
18日(土)  14:00ア 19:00
19日(日)  14:00ア 19:00
20日(月)  19:00
※開場は開演の30分前、受付開始は開演の45分前
※17日(金)15:00、18日(土)14:00、19日(日)14:00の回は終演後、20分ほど「アフターミーティング」を行います。「アフターミーティング」とは作品の理解を深めることを目的に、JACROWメンバーとお客様とが相互に意見交換をするトークイベントです。

 

【料金】
(日時指定・全席自由・割引要予約)
■当日券    4000円
●前売一般    3800円
◎前半割引    3500円(15水〜16木の回/要予約)
○平昼割引    3500円(17金15:00の回/要予約)
※学生割引    2000円(要学生証提示/要予約)
※四十割引    3500円(40歳以上の方対象/要証明証提示/他割引併用不可/要予約)
※リピーター割    2000円(チケット半券提示。半券1枚につき1名様)

 

【場所】
SPACE 雑遊 
地下鉄都営新宿線・新宿三丁目駅 C5出口目の前
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-8-8 新宿O・TビルB1F

 

【取扱い】

携帯からの予約はこちらをクリック!



上記タイムテーブルの希望日時にアクセスしてお申し込みください。
お客様のお名前でチケットをお取り置きしておきます。
お支払いはすべて当日精算になっておりますので、事前のお支払いは不要です。
なお予約サイトでのお申し込みは当日0時に締め切らせていただきます。
当日0時以降は、下記メールにお問い合わせの上、直接会場にお越しください。
その場合は当日料金になりますのであらかじめご了承ください。

 


【お問い合わせ】
from_jacrow@yahoo.co.jp

中村客演の鵺的『奇想の前提』が終演しました。

JUGEMテーマ:演劇・舞台

 

鵺的『奇想の前提』、全15ステージが無事に終演しました。

観に来ていただいた方、応援していただいた方、心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

今後も鵺的、JACROWともども精力的に活動していきますので、引き続き応援のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

 

お知らせ:小平伸一郎がJACROWメンバーになりました

JUGEMテーマ:演劇・舞台

 

4月に蒻崎、5月に鍋島と立て続けに脱退があり、周りから心配されましたが、捨てる神あれば拾う神ありw、常連中の常連、役者として信頼してやまない「モンキー」こと小平伸一郎が2017年6月1日付でJACROWメンバーになりました。

きっかけは6年前の2011年「日本の問題」プロジェクトの8劇団合同オーディションで出会ったことです。曲者ぞろいの演出家8人が欲しい役者を取り合う会議がオーディション終了後にあったんですが、運よく(?)JACROWチームに引き当てまして、結果、うちのチームに出てもらった縁で、その後も何回も出てもらうことになりました。実は本人自身の事情で1年くらい(2013年ごろ?)舞台から離れていた時期があるんですが、復帰以降は全作品に出てもらってます。あ、前回の若手演出家コンクールはスケジュールが合いませんでしたが。

 

稽古場や飲み会の場では「準劇団員」と半分冗談で呼んでいましたが、正式にメンバーに迎えると不思議な感じがします。おそらく本人もそう思ってるでしょう。なんにせよ小平伸一郎ともども新生JACROWをよろしくお願いいたします。

 

次回作の情報解禁は7月1日を予定してます。

そのときのクレジットは「小平伸一郎(JACROW)」となっています。

 

ご期待ください。

 

2017年6月 JACROW代表 中村暢明